Quelles sont les vertus de la mangue?

Délicieusement parfumée, juteuse et tendre,

La mangue est un fruit qu’il ne faut pas hésiter à consommer régulièrement.


Elle est adaptée à toute la famille, aussi bien pour les petits que pour les plus grands.La mangue est probablement le fruit qui possède la meilleure combinaison d’antioxydants et de fibres. Ce fruit est reconnu pour son action préventive sur le vieillissement prématuré.C’est le fruit, le mieux pourvu en carotène ou provitamine A. En fait, une mangue moyenne fournit à elle seule la totalité de l’apport quotidien recommandé. Le taux de carotène augmente avec la coloration rouge foncé du fruit et avec son degré de maturité.

La mangue est :


- presque aussi bien pourvue en vitamine C (44 mg/100g) que l’orange qui est le fruit de référence. De plus, son action est démultipliée par la présence de vitamine PP. La mangue contient 2 à 8 fois plus de vitamine E que la plupart des autres fruits frais.

- le fruit qui possède le plus de fer (1,2 mg/ 100g), les autres fruits ne dépassant que rarement 0,4 mg/ 100g. C’est donc un fruit idéal pour les personnes qui en manquent, notamment les femmes enceintes et les adolescentes.

Enfin, la mangue est un fruit faiblement calorique (60 kcals/100 g), à peine plus que la poire (50 kcals/100g) permettant ainsi de figurer dans le cadre de nombreux régimes diététiques.